Храм Святого Семейства получил нового архитектора

Совет по строительству храма Святого Семейства назвал имя нового ведущего архитектора: им стал Жорди Фаули и Ольер.

Совет по строительству храма Святого Семейства назвал имя нового ведущего архитектора: им стал Жорди Фаули и Ольер, пишет Espanarusa.

Фаули, родившийся в Барселоне в 1959 году, стал девятым архитектором знаменитого храма с момента начала строительства в 1882 году. Он заменил на этом посту Жорди Бонета и Арменголя, возглавлявшего строительство с 1985 года.

Новый архитектор считается одним из ведущих экспертов по строительству храма Святого Семейства, которому посвятил большую часть своей профессиональной карьеры.

Доктор архитектуры, уже работал в команде архитекторов храма под руководством Жорди Бонета. В настоящее время команда экспертов включает других четырех архитекторов. В последние годы группа была сосредоточена на работах по завершению строительства интерьера базилики, а также покрытия нефов, для чего применялись современные материалы и строительные технологии.

В настоящее время в храме Святого Семейства ведутся работы по строительству центральных башен, после чего планируется завершить строительство ризниц и главного фасада.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.