Храм Спаса на Крови вошел в десятку лучших достопримечательностей мира

Собор Воскресения Христова на Крови в Санкт-Петербурге оказался на восьмой строчке рейтинга мировых достопримечательностей по версии сайта о путешествиях TripAdvisor, сообщает петербургская интернет-газета 

« Телеграф » .

По итогам миллионов отзывов и мнений путешественников, Санкт-Петербург оказался в числе победителей Travelers’ Choice из числа лучших культурно-исторических объектов по всему миру. Культурная столица России стала самым привлекательным городом мира с самым большим числом интересных достопримечательностей.

В рейтинге объектов культурного наследия первую строчку занял древний город Мачу-Пикчу в Перу. В десятку также попали мечеть шейха Зайда в Абу-Даби, Тадж-Махал и римский собор Святого Павла. Примечательно, что Спас на Крови обошел Мемориал Линкольна в Вашингтоне, Миланский собор, Великую Китайскую стену и статую Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро.

Петербург также лидирует и в российском рейтинге. А вот Москва, наряду с Лондоном и Парижем, вошла в тройку городов с наибольшим числом удостоившихся высокой награды парков. В столице, как считают туристы, расположено пять из десяти лучших парков России: парк Победы, ЦПКиО имени Горького, Нескучный сад, парк «Сокольники» и сад «Эрмитаж».

Собор Воскресения Христова на Крови или храм Спаса на Крови находится в историческом центре Санкт-Петербурга на берегу канала Грибоедова рядом с Михайловским садом, неподалеку от Марсова поля. Православный храм был сооружен в память об императоре Александре II на том самом месте, где в результате покушения он был смертельно ранен.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.