Хозяйкой отеля Westin в Дублине может стать Елена Батурина

Бывшая владелица компании «Интеко» Елена Батурина намерена купить пятизвездочный отель Westin в Дублине, сообщает  «Коммерсант» .

Супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова собирается купить еще один отель в Ирландии. Эта покупка может стать вторым крупным приобретением госпожи Батуриной в Дублине. Зимой 2012 года она выиграла торги по продаже четырехзвездочного отеля Morrison Hotel за 22 млн евро. Как заявил представитель Батуриной Геннадий Теребков, эти инвестиции полностью себя оправдали.

Теперь Елена планирует купить отель Westin, аукцион по продаже которого будет проводится Национальным агентством по управлению недвижимостью Ирландии. Стартовая цена объекта составит 60 млн евро.

Недавно Елена Батурина уже участвовала в торгах, на которых выставлялся дублинский отель Trinity Capital (начальная стоимость лота составляла 35 млн евро). Однако в ходе аукциона предприниматель решила не повышать ставку, и владельцем объекта стал другой участник торгов.

Батурина планирует создать кластеры из двух-трех отелей в трех субрегионах: первый охватывает Ирландию и Великобританию, второй — северную Италию, Австрию и Германию, третий — Прибалтику, Россию и Казахстан. 

Кроме дублинского отеля в портфеле госпожи Батуриной гостиница «Новый Петергоф» в Санкт-Петербурге (150 номеров), Grand Tirolia Golf & Ski Resort в австрийском Китцбюэле (82 номера), Quisisana Palace в чешском городе Карловы Вары (19 номеров) и строящийся отель в бизнес-центре «Москва-парк» в Астане.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.