Хочешь стать риелтором, пиши диктант

Московская риелторская компания United Realty Group ввела новую систему тестирования брокеров.

Московская риелторская компания United Realty Group ввела новую систему тестирования брокеров. Теперь, чтобы попасть в штат, соискатель обязан по возможности без ошибок написать диктант на уровне 11 класса средней школы, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на пресс-релиз агентства.

Причина заключается в том, что приблизительно половина кандидатов не проходит испытательный срок в агентстве именно по причине безграмотности, говорится в пресс-релизе.

По словам директора по продажам Марии Побыванец, «как правило, с разговорной речью у риелторов проблем не возникает, когда же дело доходит до грамотного составления описаний объектов недвижимости для сайта, коммерческих предложений и презентаций для клиентов, то тут все гораздо печальнее».

Тем временем председатель совета директоров холдинга «Миэль» Григорий Куликов признался, что «никаких жестких ограничений» при приеме на работу агентами по недвижимости у них в компании нет: «из таксистов получаются прекрасные риелторы», но предпочтение все-таки отдается людям с высшим образованием.

Текучка в этой профессии большая, дополняет коллегу председатель совета директоров «Инкома» Константин Попов, но в основном увольняются люди из вновь пришедших: «Те, кто попробовал, у них не получилось, и они не остались. Есть такой принцип, он работает во многих бизнесах, и, в частности, в риелторском: 20% агентов зарабатывают 80% денег».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.