Хит-парад инвестиционных направлений 2010 года

Лондон стал мировым лидером среди направлений для инвестиций в коммерческую недвижимость, по данным Ассоциации иностранных инвесторов в недвижимость

По данным Ассоциации иностранных инвесторов в недвижимость (AFIRE), Лондон стал мировым лидером среди направлений для инвестиций в коммерческую недвижимость. Как сообщает портал Property Abroad, около 200 членов этой ассоциации, которые вместе владеют недвижимостью на сумму 842 млрд долларов, в рамках опроса оценили инвестиционный потенциал некоторых городов и стран мира.

Лондон ушел вперед с большим отрывом: обладатель серебра — Вашингтон — уступает столице Великобритании 31 пункт, а бронзовый призер — Нью-Йорк — 40 пунктов. По мнению инвесторов ассоциации AFIRE, лондонские цены уже достигли дна, в то время как в городах США — этого еще не произошло. Как отметил Орэс Джеймс Фетгэттер, один из руководителей AFIRE, сегодня Лондон предлагает инвесторам «рынок других цен».

Что касается рейтинга стран, здесь США оказались первыми: 44% голосовавших считают Штаты страной с самой надежной и безопасной инвестиционной средой. На втором месте оказалась Германия (21%). Больше половины голосовавших отметили, что США, где цены сейчас на 40% ниже, чем в их лучшие времена, в будущем еще порадуют инвесторов возможностями для выгодных вложений. В плане цен Великобритания, опередив Китай, стала второй.

Согласно итогам опроса, самым любимым типом недвижимости для инвесторов оказались дома и квартиры, в то время как вклады в коммерческую недвижимость, как выяснилось, менее выгодны инвесторам. Таким образом, большинство утверждают, что именно жилая недвижимость будет отвечать за восстановление на рынке в 2010 году.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.