Химки на Болгарию, Марьино на Калабрию

Компания «Миэль» сообщает о начале новой программы обмена жилья в России на недвижимость в Европе.

Компания «Миэль» сообщает о начале новой программы обмена жилья в России на недвижимость в Европе. Поскольку процедура прямого обмена квартир на европейские невозможна, то риелторы разработали собственную схему, когда в рамках одной компании можно и продать, и купить жилье практически одновременно.

Суть предложения от компании «Миэль» сводится к следующему: вы передаете свою квартиру для продажи, выбираете себе зарубежную недвижимость, сопоставимую по цене, и, передав задаток в размере 30% от стоимости европейской квартиры, можете туда переехать или начать сдавать ее в аренду.

Наталья Завалишина, генеральный директор «Миэль-Distant Property Management», поясняет: «Объект за рубежом поступает в распоряжение еще до того, как компания продаст вашу квартиру, хотя, разумеется, окончательный переход права собственности состоится только после оплаты всей ее стоимости. До тех пор считается, что европейская квартира продана в рассрочку – без каких-либо процентов и наценок».

Уникальность этой сделки в том, что все хлопоты, связанные и с продажей, и с покупкой, и с оформлением, берет на себя «Миэль»: компания принимает к продаже квартиру клиента, оценивает и занимается продажей, в то время как продавец может спокойно выбирать европейскую недвижимость. Оформлением всех необходимых документов по зарубежной сделке займется «Миэль-DPM».

За такое удобство нужно платить, но это стандартная риелторская комиссия от продажи московского объекта. Это избавит от риска того, что квартиру оценят подешевле, чтобы быстрее сбыть с рук: вознаграждение компании зависит от стоимости проданного ими объекта. А за хлопоты по оформлению покупки зарубежной недвижимости с клиента не возьмут ничего сверх установленной цены жилья, т. к. «Миэль-DPM» получает свое вознаграждение от застройщика. Если выбранный вами объект окажется дешевле московской квартиры, то вы получите еще и дополнительную прибыль, как раз для обустройства своего быта за границей.

На выбор желающим сменить Москву, Подмосковье или Санкт-Петербург (в акции участвуют все российские регионы, но далеко не везде цены на недвижимость достаточно высоки, чтобы покрыть стоимость квартиры в Европе) предлагается три страны: Болгария, Черногория и Италия (Калабрия). Их объединяет хороший климат, разнообразные возможности для всесезонного отдыха (от пляжей, лесов, спа- и бальнеокомплексов до горнолыжных курортов), лояльность к иностранным покупателям недвижимости и невысокие цены.

В Болгарии, на Черноморском побережье, студио в хорошем комплексе в 400 м от моря можно купить за 27–30 тыс. евро. Словом, если сравнить с ценами на московскую недвижимость, варианты более чем привлекательные. Даже простенькая квартира в столице полностью окупит стоимость апартаментов или дома в Болгарии. Что же касается итальянских и черногорских цен, то тут все зависит от места и качества объекта: есть предложения подешевле, есть и подороже. В Калабрии – южном регионе Италии, омываемом сразу двумя морями, Ионическим и Тирренским, – стоимость качественных квартир в жилом комплексе с собственной инфраструктурой начинается от 65 тыс. евро.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.