Hermes мутит воду

Французам не привыкать волновать мир моды. Дом Hermes представил инсталляцию в своем магазине, которая как минимум взбудоражит ценителей искусства.

В токийском бутике марки развернули полноценную выставку. Ее автором выступила француженка Изабелль Даэрон. Она наполнила обыкновенные и стандартные витрины удивительными, отчасти сказочными и ироничными композициями.

Называется это творение «Making waves» («Мутить воду»), отражающее недавний посыл компании: природа на полном скаку. Художник так объяснила эту идею: «В современной реальности люди легко увлекаются повседневными проблемами и забывают о естественных дарах природы. Они, по сути, полностью поддерживают структуру нашей жизни».

В этом случае инсталляция поет гимн воде во всевозможных ее проявлениях. Гигантские фантасмагорические капли складываются в волну, над которой парит утка и несколько знаменитых платков. Огромный ботинок разбрызгивает в разные стороны мелкие брызги. Из кофейной кружки тянется водянистый пар.

Но, что самое интересное, работы показывают особое взаимодействие знаковых предметов бренда с водой. Например, тот же платок представлен как природное творение, выросшее из дерева. Питаясь водой, он наполняется восхитительными узорами, ставшими легендарными.

Много воды расходуется, иногда очень расточительно, во время создания тех или иных вещей. Из кошелька тонкой струей льется жидкость словно слезы или рана. Действительно, мало кто задумывается о том, как порой бездумно используется то, чего во многих странах итак не хватает.

Помимо своей яркости и эффектности инсталляция заставляет пересмотреть свой взгляд на жизнь и показать, что без воды мы как без рук, ну, или как без очередной сумочки от Hermes.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.