Heliopark отказывается от собственных проектов

Компанией Heliopark принято решение отказаться от собственных инвестиционных проектов и сконцентрировать усилия на управлении действующими и строящимися отелями для сторонних инвесторов

Александр Гусаков - президент Heliopark, известной своими загородными парк-отелями, одинаково удобными для отдыха и проведения деловых семинаров, сообщил в интервью газете «Ведомости», что компания отказывается от дальнейших разработок собственных проектов и собирается сконцентрироваться на управлении отелями других вледельцев. «Принято решение отказаться от собственных инвестиционных проектов и сконцентрировать усилия на управлении действующими и строящимися отелями для сторонних инвесторов. Существующие инвестпроекты в Нижегородской и Тульской областях заморожены из-за отсутствия финансирования. Компания всегда позиционировала себя прежде всего как гостиничный оператор, но имела и свой фонд недвижимости, - напоминает Гусаков. - Сейчас в собственности группы остался всего один отель — Bad Hotel zum Hirsch в немецком Баден-Бадене. Мы отмечаем увеличение спроса на профессиональные услуги управляющей компании».

Старший вице-президент консалтинговой и инвестиционной компании Jones Lang LaSalle Марина Смирнова считает, что в данный момент тяжело получить кредиты под проект на выгодных условиях, поэтому решение Heliopark взять на себя исключительно управленческие функции крайне разумно, т. к. рисковать большими суммами не придется.

В 2009 году ситуация вокруг Heliopark сложилась неоднозначная. Компания состоит из двух частей: ЗАО «Гелиопарк групп» и дочернее предприятие ЗАО «Гелиопарк отель менеджмент». И той и другой компании пришлось заниматься банкротством в судебном порядке. А часть активов, например отель в городе Эммаус, пришлось передать кредиторам. «Падение доходности по реализации инвестиционных проектов привело к тому, что некоторые осуществлявшие их компании стали экономически неэффективны, поэтому их деятельность прекращена методом банкротства», — объяснил Александр Гусаков. Однако компании удалось сохранить жизнеспособность, и сейчас есть возможность поменять основной род деятельности и продолжать бизнес.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.