Harrods ждут обновки

В известнейшем лондонском магазине Harrods когда-то впервые во всей Англии появились движущиеся лестницы или эскалаторы. С тех пор магазин удивляет не только техническим оснащением, но и богатейшим ассортиментом. Однако пришла пора снова поразить посетителей новым интерьером.

В январе 2016 года планируют начать работы по реставрации парадного входа, которые завершатся в 2017 году или чуть позже. Ожидается, что будет восстановлен исторический облик пространства, его заметно оживят новыми эскалаторами с винтажным дизайном из никелевой бронзы.

Старинные окна, установленные в 30-х годах XX века, сейчас надежно скрыты, но их хотят обновить и открыть для всеобщего обозрения. Великолепный стеклянный купол в центре здания также нуждается в реставрации, после которой пространство зальет, хоть и редкий для Лондона, но все же естественный солнечный свет. Благодаря этой идее, у покупателей появится возможность видеть со стороны улицы то, что происходит внутри строения не только на первых, но и на последних этажах.

Все эти многообещающие преобразования оплатит компания Qatar Holdings, которая в 2010 году выкупила магазин у Мухамеда Аль Файеда за 1,5 млрд фунтов. Когда в мае 2010 года Qatar Holdings вступила в права владения, люди потребовали, чтобы здание обновили. Желание клиентов – закон, поэтому новые владельцы решили сразу вложить 20 млн фунтов в преобразования.

Harrods был открыт в 1849 году Чарльзом Генри Харродом как маленькая лавка по продаже чая. Первые движущиеся лестницы были установлены в 1898 году, что только добавило популярности магазину. За все это время он стал мировым гигантом, который ежедневно посещают 15 млн людей.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.