Гуцериев получил «Красную Поляну» с огромной скидкой

Михаил Гуцериев сообщил, что стал партнером Сбербанка в «Красной Поляне», заплатив Ахмеду Билалову за 42% компании 20 млн долларов.

Президент «Русснефти» Михаил Гуцериев сообщил, что стал партнером Сбербанка в «Красной Поляне», заплатив экс-председателю совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа» (КСК) и вице-президенту Олимпийского комитета России (ОКР) Ахмеду Билалову за 42% компании 20 млн долларов, пишет газета

«Ведомости». По просьбе Гуцериева долю Билалова владелец Бинбанка Микаил Шишханов оценил максимум в 20 млн долларов. Гуцериев сказал Билалову, что готов выкупить акции за эту сумму, но не дороже, и Билалов согласился на сделку, рассказал Гуцериев. При этом он отметил, что действует как самостоятельный инвестор. Как уточняет «Коммерсант», эта сумма в 20 раз ниже рыночной стоимости. Формальным хозяином (42%) «Красной Поляны» был Магомед Билалов, но источники в федеральных структурах называли реальным собственником его брата Ахмеда. После того как Ахмеда Билалова президент Владимир Путин раскритиковал за задержку в строительстве трамплинов, тот ушел со своих постов в ОКР и КСК и уехал из России. «Красная Поляна» строит горнолыжный комплекс «Горная карусель» в Сочи стоимостью более 70 млрд рублей. Львиная доля средств идет на олимпийскую инфраструктуру - комплекс трамплинов, дороги, инженерную защиту, медиацентр.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.