Губернатор Турчак продал квартиру в Ницце

Губернатор Псковской области Андрей Турчак избавился от зарубежной недвижимости. Также чиновник собирается закрыть принадлежащую на 66% его супруге некоммерческую организацию, на которую и была оформлена заграничная недвижимость.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак избавился от зарубежной недвижимости, пишет газета

«Известия». Также чиновник собирается закрыть принадлежащую на 66% его супруге некоммерческую организацию, на которую и была оформлена заграничная недвижимость. Квартира в Ницце была продана двумя лотами: французской и российской семьям. После того как последние документы по передаче собственности будут оформлены, НКО Villa de Flirey будет ликвидирована, сообщил изданию Андрей Турчак. Договор по продаже одной половины квартиры, по словам губернатора, был подписан еще 10 марта. Полученные деньги были потрачены на погашение ипотечного кредита (квартира в Ницце была куплена семьей Турчака в кредит). Процедура финального оформления продажи недвижимости завершится не позднее 28 июня этого года. Сумму сделки губернатор назвать отказался, однако по информации оппозиционного блогера Алексея Навального, недвижимость, принадлежащая фирме семьи Турчака, оценивается в 1,27 млн евро. Чиновник пообещал, что в 2013 году в декларацию его супруги будет внеcена та сумма, которую она получит как основной акционер некоммерческой организации Villa de Flirey после ее ликвидации. Скандал вокруг губернатора Турчака и его недвижимости в Ницце разгорелся в начале марта, когда Алексей Навальный обнаружил у чиновника в декларации за 2012 год фирму, зарегистрированную в Ницце, на которую была оформлена покупка дома. Этот скандал совпал с бурным обсуждением возможного введения запрета для чиновников на зарубежную недвижимость.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.