Губернатор Санкт-Петербурга одобрил строительство океанариума

На заседании инвестиционного совета, прошедшего в Смольном 29 июля, губернатор Георгий Полтавченко «предварительно одобрил» два проекта на общую сумму в 18,5 млрд рублей – океанариума и парка развлечений DreamWorks.

На заседании инвестиционного совета, прошедшего в Смольном 29 июля, губернатор Георгий Полтавченко «предварительно одобрил» два проекта на общую сумму в 18,5 млрд рублей – океанариума и парка развлечений DreamWorks. Первый проект -

океанариум

в центре города, рассчитанный на миллион посетителей в год, - хочет построить ООО «Оптима». Фирма входит в состав московского ЗАО «Киевская площадь». В портфеле соучредителей компании Года Нисанова и Зараха Илиева имеется ТРЦ «Европейский», а также столичные гостиницы «Славянская» и «Украина», входящие в сеть Radisson. Срок реализации проекта составит 2,5-3 года. Сам проект будет включать в себя океанариум, два театра с ластоногими и касатками, шесть оздоровительных бассейнов для плавания с дельфинами, морской музей, а также кинотеатр с лекторием. Сейчас компания подыскивает для него необходимый участок площадью 3 га. Для реализации проекта будут рассматриваться территории в Василеостровском, Центральном и, «возможно, каких-то более отдаленных районах». Второй проект –

парк развлечений DreamWorks

на пересечении Индустриального проспекта и железнорожной ветки Ладожского направления в Красногвардейском районе. Группа компаний «Регионы» заявила о нем, как об аналоге «Диснейленда». Объем инвестиций может составить 15 млрд рублей. Голливудская студия, создавшая мультфильмы «Шрэк» и «Лесная братва», в апреле 2013 года заключила лицензионное соглашение с «Регионами». В обмен на предоставленные площади оно позволяет российской компании пользоваться брендами DreamWorks. Начало строительных работ запланировано на 2014 год, а окончание - на 2015-й.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.