Группа «НДВ» хочет купить холдинг «Миэль»

Владелец компании «НДВ-недвижимость» Александр Хрусталев направил главе холдинга «МИЭЛЬ» Григорию Куликову письмо с предложением продать компанию. О сумме, которую «НДВ» готово заплатить за бизнес «Миэль», в оферте не говорится.

Владелец компании «НДВ-недвижимость» Александр Хрусталев направил главе холдинга «Миэль» Григорию Куликову письмо с предложением продать компанию. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылку на публикацию в газете «Ведомости».

О сумме, которую «НДВ» готово заплатить за бизнес «МИЭЛЬ», в оферте не говорится. По мнению Куликова, письмо является проявлением пиар-активности компании «НДВ», поскольку сразу после поступления оферты о ней стало известно журналистам.

Группа «НДВ» была создана в 2000 году и специализируется на риелторском бизнесе. Она объединяет компании «НДВ-недвижимость», «НДВ СПб», «НДВ-строй», «НДВ-девелопмент» и управляющую компанию «Вэнст».

Основными направлениями деятельности холдинга «Миэль», основанного в 1990 году, являются риелторский бизнес, инвестиции, девелопмент, консалтинг, брокеридж и управление активами. В группу, в частности, входят компании «Миэль-недвижимость», «Миэль-аренда», «Миэль-брокеридж», «Миэль-Загородная недвижимость», «Миэль-новостройки». Под вывеской компании по договорам франчайзинга работает 120 офисов недвижимости в Московской области, Омске, Барнауле, Кемерове, Ростове-на-Дону.

В конце мая в нескольких московских офисах «Миэля», а также в домах Куликова и матери бывшего гендиректора компании «Миэль-Загородная недвижимость» Савелия Орбанта, [прошли обыски.](http://www.maindoor.ru/news/18690.html ) Они были проведены в рамках уголовного дела в отношении топ-менеджеров холдинга, заведенного по заявлению одного из покупателей домов в коттеджном поселке «Барвиха-Village» на Рублевском шоссе, который несколько лет не может получить купленные дома.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.