Группа «БИН» купила долю города в отеле «Hilton Moscow Ленинградская»

Мэрия Москвы продала 30% доли в здании гостиницы «Hilton Moscow Ленинградская». Как говорится в сообщении «Российского аукционного дома» («РАД»), покупателем выступила аффилированная с группой «БИН» компания «Садко-Отель», которой уже принадлежит 70% отеля.

Мэрия Москвы продала 30% доли в здании гостиницы «Hilton Moscow Ленинградская». Как говорится в сообщении «Российского аукционного дома» («РАД»), покупателем выступила аффилированная с группой «БИН» компания «Садко-Отель», которой уже принадлежит 70% отеля, сообщает Lenta.ru. По данным РАДа, доля города была продана за стартовую цену лота - 1,083 млрд рублей. На лот претендовало два участника.

О том, что столичные власти решили продать принадлежащую городу часть «Hilton Moscow Ленинградская» стало известно летом 2010 года. «Коммерсантъ» писал, что доля города не выделена в конкретные площади. То есть, мэрия фактически продала право на доходы.

Город долгое время судился с «Садко-Отель» из-за арендных платежей. Мэрия не могла получать доход от пользования площадями от основного владельца отеля, так как в инвестконтракте на реконструкцию гостиницы доли собственников в квадратных метрах не были прописаны.

Гостиница «Hilton Moscow Ленинградская» на 275 номеров является памятником архитектуры и одной из семи сталинских высоток. Здание было построено в 1955 году. В 2008-2009 годах в нем была проведена реконструкция. Общая площадь 29-этажного здания, расположенного по адресу: улица Каланчевская, д. 21/40, составляет 25,7 тыс. м2.

Совладельцами группы «БИН» являются братья Гуцериевы (Михаил и Саит-Салам) и их племянник Микаил Шишханов (глава «Бинбанка»). Семья владеет многочисленными девелоперскими активами во всех сегментах рынка недвижимости. В декабре 2011 года структуры «БИН» за 4,675 млрд рублей купили у мэрии отель «Националь». Также сообщалось, что бизнесмены заинтересованы в покупке гостиницы «Метрополь».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.