Греф заявил, что российский рынок недвижимости достиг дна

Cнижение цен на российском рынке недвижимости сейчас максимальное, то есть рынок достиг дна. Такое мнение выразил глава крупнейшего банка России, Сбербанка, Герман Греф журналистам в Петербурге.

Как сообщает BFM.RU, снижение цен на российском рынке недвижимости сейчас максимальное, то есть рынок достиг дна. Такое мнение выразил глава крупнейшего банка России, Сбербанка, Герман Греф журналистам в Петербурге.

По его словам, сейчас на рынке наблюдается падения спроса из-за ухода инвесторов, ожидающих падения цен. В свою очередь, нынешний недостаток инвестиций в строительном секторе в будущем может привести к дефициту предложения и, как следствие, новому всплеску цен.

Глава Сбербанка также рассказал, что существует возможность дальнейшего снижения ставок по кредитам для строительных компаний. По его словам, с начала года ставки снижались дважды: с 18% до сегодняшних 15-16% годовых. Греф также заявил, что Сбербанк готов наращивать свой кредитный портфель в строительном секторе, если будет соответствующий спрос. В частности, банк готов удвоить портфель в Петербурге, так как «с ликвидностью нет никаких проблем».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.