Греция предлагает гражданство покупателям недвижимости

Инвесторы, вложившие в недвижимость страны минимум 250 тыс. евро, смогут получить не только вид на жительство, но и греческий паспорт.

Ангелос Сиригос, генеральный секретарь по населению и социальным связям в Министерстве иностранных дел Греции, заявил, что это нововведение станет одной из составляющих целого ряда мер правительства по увеличению инвестиционной привлекательности Греции среди инвесторов из стран, не входящих в Евросоюз. Предложение поступит в парламент страны в течение нескольких недель и вступит в силу до конца 2014 года.

Покупатели греческой недвижимости, которые потратили минимум 250 тыс. евро, уже сейчас получают пятилетний вид на жительство. По планам властей, этот ВНЖ будет продлен по истечении первого срока, а через семь лет инвесторы смогут получить греческое гражданство, сообщается на портале Ekathimerini.

План также предусматривает предоставление видов на жительство родителям инвесторов. Это означает, что покупатель недвижимости сможет перевезти с собой отца и мать. Если же он заключит брак с кем-то, не являющимся жителем Евросоюза, то вид на жительство получат не только он и его жена, но и ее родители. До настоящего момента только супруг и дети до 21 года могли получить заветную пластиковую карточку. Если же инвестор купив недвижимость и получив ВНЖ, желает продать свою собственность другому жителю страны, не входящей в Евросоюз, до истечения пятилетнего срока, его ВНЖ перейдет новому покупателю. До настоящего момента такое было невозможно.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.