Греция выдаст ВНЖ при покупке жилья на 250 тыс. евро

С начала мая Греция намерена предоставлять пятилетний вид на жительство для иностранных граждан, которые приобретут в стране недвижимость стоимостью свыше 250 тыс. евро.

С начала мая Греция намерена предоставлять пятилетний вид на жительство для иностранных граждан, которые приобретут в стране недвижимость стоимостью свыше 250 тыс. евро, сообщает «РИА Новости». Это относится к туристической и коммерческой недвижимости, а также к жилью. Соответствующие документы будут подписаны до конца апреля и вступят в силу немедленно, рассказал Стефанос Исайас, генеральный директор фонда Invest In Greece, на презентации проекта совместно с греческим министерством развития.

Ранее власти Греции заявляли, что пятилетний вид на жительство смогут получить те, кто приобретет недвижимость на 200 тыс. евро.

«Эти меры соответствуют требованиям рынка и со временем положительно скажутся на нашей экономике, они коснутся почти всех крупных инвестиций в туризм в стране», - сказал Исайас. Вид на жительство инвесторы смогут продлить как для себя, так и для членов своих семей. На презентации отмечался интерес к Греции инвесторов из России и Китая.

Замминистра развития Нотис Митаракис сообщил, что таким образом планируется привлекать инвестиции в Грецию на длительный срок. Новый механизм может оживить греческий рынок недвижимости, в том числе дорогой, заявил Стратос Парадиас, президент Всегреческой федерации владельцев недвижимости. По его мнению, надо снизить налог на передачу недвижимости.

Вице-президент Ассоциации риелторов Греции Константинос Копанитсанос заметил, что ожидаемое снижение стоимости недвижимости, которая уже упала в цене на 30-50%, сделает рынок еще более привлекательным. На презентации также отмечалось, что на греческом рынке недвижимости надо убрать бюрократические барьеры и повысить его конкурентоспособность, как это делают, например, Венгрия, Испания и Португалия.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.