Границы элитной недвижимости в Лондоне расширяются на километр в год

Большинство лондонских новостроек перешагнули рубеж в 1000 фунтов за квадратный фут (0,3 м2), традиционно считающийся нижней ценовой границей рынка элитного жилья города. Об этом сообщается в исследовании CBRE.

Большинство [лондонских новостроек](http://www.maindoor.ru/search/results/) перешагнули рубеж в 1000 фунтов за квадратный фут (0,3 м2), традиционно считающийся нижней ценовой границей рынка элитного жилья города. Об этом сообщается в исследовании CBRE.

Как отмечается в исследовании, еще в 2000 году, ценами начинающимися от тысячи фунтов за квадратный фут могли похвастаться только самые престижные районы города, примыкающие к Гайд-парку с юго-востока — Найтсбридж, Майфэйр и Белгравия. По словам Джанет Сибритс, главы отдела исследований рынка жилья CBRE, теперь цены в этих районах начинаются от 3000 фунтов за фут, а иногда могут достигать и 6000 фунтов.

В то время, как наиболее престижные районы дорожали, «тысячефунтовая граница» продвигалась примерно на километр в год. Первыми оказались охвачены такие районы, как Сент-Джеймс-Вудс, Блумбсбери и Элдвич. Далее к ним прибавилось Сити. Сегодня же 1000 фунтов за фут привычная цена для большинства новостроек в центре города. Однако, как отмечает Джанет Сибритс, картина неравномерная. «Например, такие районы, как Сохо уже третий год не растут в цене, в тоже время Уоппинг может в ближайшее время перейти в высшую лигу, благодаря своей прекрасной инфраструктуре и хорошему ландшафту», — отмечает она.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.