Грандиозная стройка на острове Кох-Конг

На камбоджийском острове Кох-Конг разворачивается китайский проект по развитию туризма стоимостью 5 млрд долларов.

На камбоджийском острове Кох-Конг разворачивается китайский проект по развитию туризма стоимостью 5 млрд долларов, сообщает Property Report.

В сентябре этого года там уже начались строительные работы. В настоящее время китайская компания Chinese Union Development Group Co занята строительством порта и дорог, а также подготовкой инфраструктуры для постройки жилых и офисных зданий в районе Kiri Sakor.

Проект охватывает 36 тыс. га земли в районах Botum Sakor и Kiri Sakor и состоит из пяти частей: аэропорта, морского порта, парка для экологического туризма, поля для гольфа и обширной торговой зоны с жилыми зданиями, гостиницами, ресторанами и магазинами. Ожидается, что в результате осуществления проекта будут созданы дополнительные рабочие места и экономика района получит толчок к развитию.

Строительство затронет интересы семи деревень, которые населяют 600 семей. Хотя компания близка к разрешению споров с местными жителями насчет предложенной компенсации, известно, что более 20 семей настаивают на более высокой сумме, исходя из рыночных цен. По словам главы Министерства землепользования Лао Тып Сэйха, все споры вскоре будут разрешены.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.