Grand Piano в Лос-Анджелесском окружном музее искусств

В Лос-Анджелесском окружном музее искусств при большом стечении именитой публики открылся выставочный зал «Ресник».

В Лос-Анджелесском окружном музее искусств при большом стечении именитой публики открылся выставочный зал «Ресник», сообщает World Architecture News. В пресс-релизе музея это здание площадью более 4000 м2 называется «самым крупным в мире музейным пространством свободной планировки с натуральным освещением, построеным специально для этих целей». Директор музея Майкл Говэн с нежностью называет новый павильон, разработанный итальянским архитектором Ренцо Пьяно, Grand Piano.

Дизайн выставочного зала «Ресник» воплотил в себе смешение самых разных идей, в том числе хранящихся в памяти архитектора. Как и музей Broad Contemporary Museum of Art (BCMA), проект которого Пьяно выполнил в 2008 году, здание выставочного зала «Ресник» построено из известкового туфа, стекла и стали и имеет крышу с зубцами, которые призваны смягчить воздействие лучей калифорнийского солнца. Только новое здание одноэтажное.

Визуальная горизонтальность павильона создает как бы противовес вертикальной архитектурной компоновке BCMA, обеспечивая чрезвычайную гибкость пространства, которому можно придать самую различную конфигурацию для экспонирования работ самых разных размеров.

Ренцо Пьяно однажды сказал: «Архитектура – искусство воровства». В здании выставочного зала «Ресник» из идеи и вдохновения многих он соткал свой собственный неповторимый ковер.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.