Гостям спа-курорта в Индии пришлось спасать свои жизни

Туристам пришлось спасаться бегством, когда на территорию курорта ворвалась банда, состоявшая из жителей соседних деревень. До инцидента Vedic Village был одним из самых роскошных и дорогих курортов в Индии, сообщает Telegraph.co.uk.

Ворвавшиеся на территорию, бандиты, как можно было понять из их выкриков, искали каких-то гангстеров, вынудивших их продать свои земли под постройку курорта по ценам ниже рыночных. В руках разбушевавшихся крестьян были факелы, которыми они поджигали тростниковые крыши бунгало.

Капитан британской авиации Марк Фолкнер рассказал, что услышал взрыв, а затем увидел, как на территории курорта появилось около двух сотен разъяренных индусов с серпами и палками в руках. У одного из них было ружье.

Власти смогли прислать за потерпевшими машину, но все в нее влезть не смогли. Сам Фолкнер спасался на машине своего друга. Ему пришлось в буквальном смысле давить людей, чтобы толпа расступилась. Когда на следующий день ему удалось вернуться на курорт, он увидел, что толпа разорила или сожгла около сорока домов на территории.

Стоимость суток проживания в коттедже или "эко-хаусе" возле озера на курорте 150 фунтов стерлингов. Споры между жителями окрестных деревень по поводу земли, на которой построен спа-комплекс не прекращались с момента его основания. Многие из них заявляли, что их насильно заставили продать свои участки по ценам ниже рыночных. Такие споры вообще стали обычными для Западной Бенгалии.

Один из представителей управляющей курортом компании решительно заявил, что инцидент не имеет никакого отношения к якобы существующей мафии, заставляющей людей дешего отдавать свои земли под строительство. По его мнению, дебош не имел никакого отношения и к самому курорту. Он считает, что местные жители избрали его ареной для своих разборок абсолютно случайно.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.