Гостиницу «Рэдиссон-Славянская» продали за 5,27 млрд рублей

Власти Москвы продали гостиницу «Рэдиссон-Славянская» вместе с земельным участком, который она занимает. Новыми владельцами стали собственники гостиницы «Украина» и торгового центра «Европейский» Год Нисанов и Зарах Илиев.

Власти Москвы продали гостиницу «Рэдиссон-Славянская» вместе с земельным участком, который она занимает. Новыми владельцами стали собственники гостиницы «Украина» и торгового центра «Европейский» Год Нисанов и Зарах Илиев. Лот по продаже известной гостиницы, расположенной рядом с Киевским вокзалом столицы на набережной Москвы-реки, был реализован по начальной цене в 5,27 млрд рублей (171 млн долларов), сообщает

Forbes.ru .Такую цену предложила компания ООО «Отель-инвест», принадлежащая бизнесменам. При этом Зарах Илиев и Год Нисанов входят в список Forbes «Богатейшие бизнесмены России - 2012» с равными состояниями в 2,4 млрд долларов - они делят 35-36 место в рейтинге. После объявления результатов торгов пресс-секретарь бизнесменов заявила, что в дальнейшем не исключена смена оператора отеля и реконструкция здания. Гостиница «Рэдиссон-Славянская» построена в 1990 году. Четырехзвездочный отель располагает 427 комфортными номерами, а также 14 конференц-залами для проведения различных мероприятий, банкетов, конференций и деловых встреч. Общая площадь недвижимости составляет 60,523 тыс. кв. м, а площадь участка - 3,24 га. Напомним, 30 августа столичные власти избавились на аукционе от другого городского актива. Старейшую гостиницу Москвы «Метрополь» купил за 8,874 млрд рублей владелец гостиничной сети Azimut Hotels Александр Клячин.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.