Гостиницы Сочи проходят тест на «звездность» к Олимпиаде-2014

Обязательная классификация по присвоению «звездной» категории различным объектам проводится в рамках подготовки к Олимпиаде 2014 года.

Более 800 гостиниц, отелей, санаториев, пансионатов и частных гостевых домов в 

Сочи  прошли обязательную классификацию по присвоению «звездной» категории в рамках подготовки к Олимпийским играм 2014 года, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на министерство курортов и туризма Краснодарского края. 

Объекты, которые пройдут классификацию, будут включены в Реестр олимпийских средств размещения. Именно их станут рекомендовать гостям Игр. Получить квалификационный сертификат по закону обязаны все  дома , в которых свыше пяти комнат предназначены для аренды. 

К январю классификацию в олимпийской столице успели пройти 833 объекта размещения с общим фондом 46,05 тыс. номеров. На первом месте мини-отели: 343 объекта получили классификацию. Примерно одинаково распределились сочинские гостиницы уровня от одной звезды до трех: одну звезду получили – 155 заведений, две звезды – 146, три звезды – 139. Также классификацию начали проходить гостиницы на Кубани. 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.