Гостиничная корпорация Hilton провела рекордное по масштабам IPO

Крупнейшая в мире гостиничная сеть Hilton Worldwide Holdings Inc. выручила 2,35 млрд долларов в ходе рекордного по своей прибыли первичного публичного размещения акций.

Компания и ее акционеры продали около 117,6 млн акций стоимостью 20 долларов каждая, сообщает агентство Bloomberg . Изначально компания планировала выставить на продажу 112,8 млн акций, находящихся в ценовом диапазоне от 18 до 21 долларов, однако количество акций было увеличено в связи с повышенным спросом со стороны покупателей.

Инвестиционная группа Blackstone, которая купила Hilton Worldwide в 2007 году за 26 млрд долларов, выбрала вполне удачный момент для проведения IPO – стоимость акций ведущих гостиничных операторов США поднялась до достаточно высокого уровня, а гостиничный рынок страны сейчас находится на стадии восстановления.

«Задача Hilton состояла в восстановлении своего статуса лидера гостиничной индустрии, – заявил Люкас Хатвич, аналитик рынка гостиничного бизнеса. – В будущем эта сеть будет расти, но рост будет отмечаться в основном за пределами США».

С учетом размещения акций, биржевая стоимость Hilton составляет в настоящее время примерно 19,7 млрд долларов. Нереализованная прибыль Blackstone от IPO, когда-то считавшегося проигрышным мероприятием, занимает второе место по величине в истории гостиничного бизнеса.

По итогам первичного размещения акций Hilton обогнала гостиничную корпорацию Hyatt, которая выручила 1,09 млрд долларов в ходе IPO в ноябре 2009 года, ставшего на тот момент рекордным для гостиничной индустрии. Ожидается, что после проведения IPO у Blackstone останется примерно 750,6 млн акций Hilton, то есть 76,2% от общего числа, а их стоимость составит около 15 млрд долларов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.