Гостиница Ritz-Carlton на Тверской продана за 700 млн долларов

Казахская девелоперская компания Capital Partners продала отель класса люкс на улице Тверская в Москве. Об этом сообщили топ-менеджеры столичных консалтинговых компаний.

Казахская девелоперская компания Capital Partners продала отель класса люкс [Ritz-Carlton](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9/news/10821.html) на улице Тверская в Москве, сообщает «РБК-Недвижимость».

О продаже гостиницы сообщили топ-менеджеры столичных консалтинговых компаний. По их данным, Capital Partners нашла пятизвездочному отелю нового хозяина еще в 2010 году. Сделка была закрыта в середине апреля, сообщили в пресс-службе Capital Partners. В компании не стали называть участников и комментировать детали сделки, заметив лишь, что Capital Partners выступала застройщиком Ritz-Carlton, возведенной на месте советского «Интуриста».

Новым владельцем гостиницы стала казахская инвесткомпания «Верный капитал», утверждает топ-менеджер иностранной консалтинговой фирмы. По его данным, стоимость сделки составила 700 млн долларов. В «Верном капитале» информацию не комментируют.

По данным источника, близкого к руководству Capital Partners, «Верный капитал» взял на себя обязательства по долгам прежнего собственника отеля. Кредит на строительство Ritz-Carlton в 2003-м предоставил «Казкоммерцбанк» (точная сумма финансирования не называлась), а в 2006-м Merrill Lynch и Aareal Bank рефинансировали долг в размере 160 млн евро.

Продажа гостиницы является структурной сделкой по предупреждению кредитного дефолта, который мог наступить уже в этом году, уверен глава крупной девелоперской компании. «Таким образом казахи предотвратили репутационный удар по бренду Ritz-Carlton», – объясняет он.

Наша справка

Capital Partners вошла в проект реконструкции «Интуриста», выкупив его у французской фирмы Superior Ventures Ltd (SVL).

Предыдущий инвестор выиграл контракт на реконструкцию здания в 1999-м и заключил договор на управление будущим отелем с сетью [Hyatt](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%9E%D0%90%D0%AD/news/5908.html), а позднее – с Hilton. Не справившись с проектом, SVL продала права на реконструкцию «Интуриста» казахам, которые в 2007 году открыли на его месте люксовую гостиницу Ritz-Carlton на 334 номера. Площадь отеля составляет 59,3 тыс. м2.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.