Гостиница \'Москва\' перейдет под крыло Four Seasons

Власти Москвы не исключают, что у гостиницы \"Москва\", реконструкция которой все еще продолжается, в будущем может смениться оператор

Власти Москвы не исключают, что у гостиницы "Москва", реконструкция которой все еще продолжается, в будущем может смениться оператор, сообщают «РИА Новости». Планируется, что после завершения реконструкции управляющей компанией гостиницы "Москва" станет сеть Four Seasons.

"Требования у него колоссальные, мы еще раз посмотрим договоры, посчитаем экономику и после этого можно будет дать окончательный ответ об участии в проекте Four Seasons", - подчеркнул Владимир Силкин, заммэра Москвы, курирующий комплекс имущественно-земельных отношений города. Он также отметил, что гостиница "Москва", наряду с гостиницей "Россия", является одним из первоочередных объектов для московских властей. По его мнению, включение гостиницы "Москва" в ОАО "Гостиничная компания" - едва ли не единственная возможность ее достроить.

Гостиница "Москва" была построена в 1935 году по проекту архитекторов Щусева, Савельева и Стапрана. В 2003 году гостиница закрылась на реконструкцию, в рамках которой ее общая площадь должна увеличиться с 98 тыс. до 185,5 тыс. м2. Сроки окончания реконструкции "Москвы" неоднократно переносились. Первоначально планировалось, что гостиница будет сдана в конце 2007 года, затем ее открытие перенесли на конец 2008 года. В мае этого года сообщалось, что открыть гостиницу предполагается в первом полугодии 2011 года.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.