Госинвестфонд Абу-Даби купит 70% акций генподрядчика «Охта-центра»

Совет директоров эмиратской инвестиционной компании Aabar Investments PJSC, которая принадлежит правительству эмирата Абу-Даби

Совет директоров эмиратской инвестиционной компании Aabar Investments PJSC, которая принадлежит правительству эмирата Абу-Даби, одобрил предложение о покупке 70% акций крупнейшей в ОАЭ строительной компании Arabtec Holding PJSС, которая, в частности, является генподрядчиком строительства 400-метрового небоскреба «Охта-центр» в Санкт-Петербурге, сообщают «Ведомости» со ссылкой на агентство Bloomberg.

Arabtec — крупнейшая строительная компания полного производственного цикла в ОАЭ со штаб-квартирой в Дубае. Среди проектов, в которых она участвовала, фигурирует открытая в этом месяце в Дубае самая высокая в мире 828-метровая башня «Бурдж Халифа». Aabar купит конвертируемые облигации, выпущенные Arabtec, которые конвертирует в акции по цене 2,3 дирхема (0,6 доллара) за штуку. Акции Arabtec к закрытию торгов в Дубае в четверг выросли на 6,3%, после чего их стоимость составила 2,89 дирхема (0,8 доллара), повысив капитализацию компании до 3,46 млрд дирхемов (941 млн долларов). Несмотря на 20-процентную скидку от рыночной стоимости акций, сделка будет выгодной, поскольку предоставляет Arabtec возможность доступа к ряду проектов в Абу-Даби, что обеспечит рост компании в дальнейшем, считает аналитик Credit Suisse Ахмед Бадр.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.