Госдума и Совет Федерации уйдут с молотка

Здания Госдумы и Совета Федерации в Москве будут проданы после переезда депутатов и сенаторов в новый Парламентский центр.

Об этом в интервью  «Российской газете»  рассказал управделами президента Владимир Кожин. Кроме того, в связи с переездом Верховного суда в Санкт-Петербург здания Верховного и Высшего арбитражного судов в Москве также планируется выставить на торги. Кожин отметил, что администрация президента, правительство, Федеральная служба охраны, Федеральная служба безопасности, Министерство обороны, Управление делами президента останутся в центральной части Москвы.

Место строительства Парламентского центра он не называл, сообщив лишь, что это будет центральная часть города Москвы и это будет современный административный комплекс на 250-280 тыс. кв. м.

Ранее источники в мэрии Москвы рассказывали, что Парламентский центр может быть построен на Софийской набережной. До этого рассматривались площадки в «Москва-Сити», на Фрунзенской набережной, Кутузовском проспекте и на месте бывшей гостиницы «Россия». После объявления о расширении границ Москвы предполагалось, что депутаты и сенаторы переедут на присоединенные территории, однако эта идея поддержки не нашла.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.