Городские власти наводят мосты

В Датской столице наконец-то открылся долгожданный мост, движение по которому разрешено только велосипедистам. Еще дальше в наведении мостов по интересам пошли власти Санкт-Петербурга, планирующие строительство пешеходного моста для футбольных фанатов.

На территории вокруг торгового центра Fisketorvet давно назрел конфликт между велосипедистами, двигающимися из района Kalvebod Brygge в Islands Brygge, и пешеходами, которые направляются на шопинг либо отдыхают в общественных зонах на прилегающей к торговому центру территории. По просьбе муниципалитета Копенгагена архитекторы компании D+W разработали велосипедный мост, начинающийся в районе Havneholmen и идущий вдоль всей территории Fisketorvet до главного входа в торговый центр.

Задача проекта заключалась в том, чтобы исключить 90-градусные повороты, слепые углы и лестницы, мешающие движению велосипедистов. Дизайн стали разрабатывать в 2010 году, но построить мост удалось только через четыре года. Его открыли для пользования в прошедшие выходные. Длина моста составила 235 м, а общий перепад высот от начала до конца пути – 5,5 м.

Тем временем власти Санкт-Петербурга, как и их датские коллеги думающие об удобстве передвижения горожан, договорились с компанией из Монако о строительстве пешеходного моста, который свяжет Приморский район Санкт-Петербурга со стадионом «Зенит-Арена» на Крестовском острове (фото 5) . Мост должны открыть к Чемпионату мира по футболу – 2018, а объем инвестиций в проект составит порядка 120 млн евро, пишет газета  «Ведомости» . Первоначально планировалось создать двухэтажный мост с кафе и магазинами на втором этаже. Позже власти  решили сделать центральную часть сооружения разводной, а коммерческие площади сосредоточить в прибрежных конструкциях. Ширина моста составит 17 м, длина – около 940 м. Предполагается, что в дни проведения матчей футбольного чемпионата мира на стадионе «Зенит-Арена», по мосту будет проходить до 20 тыс. зрителей.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.