Городская иллюзия обмана

Людям надоело участвовать в гонке на самое высокое здание, поэтому они стараются удивлять нестандартным дизайном строения. Например, эти башни в Китае создадут потрясающий визуальный эффект.

Два идеально гладких небоскреба под названием Zhejiang Gate Towers будут возведены к 2019 году в китайском городе Ханчжоу. Их дизайном занималось архитектурное бюро LAVA. Помимо головокружительной высоты инженерам ужалось создать невероятный и эффектный внешний вид.

Две башни покрывают зеркальные панели разных цветов. Поэтому лучи солнца, которые падают на них, создают восхитительную игру света. Постепенно приближаясь к строению, вам будет казаться, что оно меняет свой цвет, хотя это всего лишь виртуозная иллюзия.

Однако это еще не все чудеса. Это чудо будет по-настоящему экологичным, что для перенаселенного Китая очень важный критерий успеха. Получаемая энергия солнца будет использоваться зданием для отопления помещений. Также при строительстве использовали специальные колонны, которые сократили объем бетона в постройках на 30%, сделав башни приятными и более полезными для человеческого проживания.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.