Города Азии впереди планеты всей

Крупные азиатские города оказались лучшими инвестиционными направлениями 2010 года

Крупные азиатские города оказались лучшими инвестиционными направлениями 2010 года, особенно в секторе жилой недвижимости, сообщает Property Wire. Согласно новому отчету, Шанхай, Гонконг и Пекин составили тройку лидеров на азиатском рынке недвижимости для инвестиций в будущем году. Что касается строительной сферы, рейтинг возглавили Шанхай, Мумбаи, Нью-Дели и Хошимин.

Шанхай стал лидером по обоим направлениям благодаря решению правительства сделать китайский рынок недвижимости более ликвидным, что привело к резкому скачку цен. Цены на недвижимость в Гонконге подверглись меньшему влиянию со стороны правительства. Согласно отчету, на рынке Гонконга особенно выделяется сектор торговой недвижимости. Пекин с прошлого года поднялся в рейтинге на девять пунктов. Инвесторы находят привлекательными как его жилой, так и коммерческий секторы недвижимости.

В Мумбаи особо выделяется сегмент строительства доступного жилья. Низкие ставки по кредитам приводят на рынок все больше представителей среднего класса, что в будущем избавит город от острой необходимости привлекать иностранных покупателей. Средний класс в ответе и за рост на рынке недвижимости Хошимина.

Отчет был составлен по итогам опроса 270 лучших профессионалов мира в сфере недвижимости, включая инвесторов, девелоперов, представителей компаний, кредиторов, брокеров и консультантов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.