«Город яхт» сохранил понтон

Девятый арбитражный апелляционный суд не стал пересматривать решение суда об отказе в иске префектуры Северного административного округа Москвы о сносе причального сооружения на территории спортивно-развлекательного комплекса «Город яхт».

Девятый арбитражный апелляционный суд не стал пересматривать решение суда об отказе в иске префектуры Северного административного округа (САО) Москвы о сносе причального сооружения на территории спортивно-развлекательного комплекса «Город яхт» (Химкинское водохранилище), сообщил РАПСИ сотрудник суда.

Суд отказал в удовлетворении ходатайства префектуры САО о восстановлении срока подачи апелляционной жалобы, которое было мотивировано поздним получением мотивировочной части решения суда первой инстанции. Суд отметил, что полный текст решения арбитражного суда был размещен на сайте суда 9 февраля, а жалоба была подана в апелляционный суд лишь 15 июня, что нарушает срок на обжалование акта суда первой инстанции.

В иске префектура просила признать самовольной постройкой и обязать ООО «Волна Подмосковье-Спорт» снести причальное сооружение, состоящее из понтона и надстройки, занимающее акваторию Химкинского водохранилища. Комплекс возведен инвестором-застройщиком ООО «Волна Подмосковье-Спорт» на участке федерального значения в Москве по адресу: Ленинградское шоссе, вл. 37, стр. 1.

Арбитражный суд Москвы в феврале в иске отказал. Ранее Росимущество опубликовало сообщение, в котором указывало, что ООО «Волна Подмосковье-Спорт» в 2004 году начало строительство спортивного комплекса без необходимой разрешительной документации.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.