Google расширяет свою штаб-квартиру в Калифорнии

Корпорации Google объявила о начале сотрудничества с архитектурной фирмой NBBJ из Сиэтла с целью расширения своей штаб-квартиры Googleplex, состоящей в настоящий момент из 65 зданий и находящейся в городе Маунтин-Вью в Калифорнии.

Корпорации Google объявила о начале сотрудничества с архитектурной фирмой NBBJ из Сиэтла с целью расширения своей штаб-квартиры Googleplex, состоящей в настоящий момент из 65 зданий и находящейся в городе Маунтин-Вью в Калифорнии, пишет

archdaily.com. К 2015 году Google планирует построить комплекс Bay View площадью более 100 тыс. кв. м на соседнем участке. Несмотря на то, что на первых чертежах новый комплекс выглядит вполне обычным с эстетической точки зрения, вполне очевидно, что Google поставит на первое место его функциональность, а не форму. Концепция здания была разработана по принципу от внутренних помещений к внешнему облику, воплощая требования аналитиков компании, занимающихся повышением эффективности труда. Руководство Google выразило желание, чтобы комплекс имел форму, максимально способствующую «повседневным знакомствам между работниками корпорации». Это является важным аспектом, общепринятым при создании современных условий труда. «Нельзя заранее запланировать изобретение, - заявил Дэвид Рэдклифф, инженер-строитель, курирующий вопросы, связанные с недвижимостью Google, - мы хотим создать такие условия, чтобы у людей возникали различные идеи, и они имели возможность тут же повернуться к своим коллегам и спросить: «Что вы думаете об этом?» Новый комплекс мало чем будет отличаться от уже существующих офисов Google. Проект, предложенный архитекторами NBBJ, предусматривает девять прямоугольных зданий неправильной формы, которые будут расположены на огромном участке площадью 17 га таким образом, чтобы между ними находилось множество внутренних дворов с деревьями и дорожками для прогулок. Большинство зданий будут иметь по четыре этажа, каждое из них представляет собой комфортное сочетание тихого рабочего пространства с естественным освещением, кафе с изысканной кухней и многого другого. Все здания будут связаны друг с другом рядом мостов, один из которых будет вести на покрытую зелеными насаждениями крышу, где можно посидеть в кафе на открытом воздухе или пообщаться с коллегами на специально созданной для этих целей площадке. Bay View станет также крупнейшим офисным комплексом в Соединенных Штатах, использующим для работы только солнечную энергию.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.