Google покупает дом в Нью-Йорке

Компания Google, владелец одного из самых популярных поисковиков в Интернете, планирует приобрести здание своего нью-йоркского офиса на Eighth Avenue за 1,8 млрд долларов.

Компания Google, владелец одного из самых популярных поисковиков в Интернете, планирует приобрести здание своего нью-йоркского офиса на Eighth Avenue за 1,8 млрд долларов, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник.

Сделка по приобретению здания, возможно, будет осуществлена в конце текущего года, утверждает источник, пожелавший остаться неназванным. Благодаря покупке Google расширит свои площади. Сейчас в этом здании она занимает 51 тыс. м2.

Представитель компании отказался прокомментировать данную информацию.

По данным Real Capital Analytics, нью-йоркской фирмы, занимающейся исследованиями рынка недвижимости, это может стать самой крупной сделкой в США по приобретению отдельного здания в текущем году. Сделка свидетельствует о высоком спросе на недвижимость на Манхэттене и о том, что рынок восстанавливается.

Здание по адресу: Eighth Avenue, 111, занимает целый квартал в манхэттенском районе Челси. Бывший промышленный склад имеет общую площадь 273,13 тыс. м2. Продавцы – Jamestown, Taconic Investment Partners и пенсионный фонд штата.

По данным Real Capital, компания Jamestown, представляющая интересы немецких инвесторов, приобрела долю в этом здании в 2004 году. Тогда оно оценивалось в 1,1 млрд долларов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.