Гонконг все-таки обогнал Лондон

Средняя стоимость офисных пространств Гонконга превысила лондонские показатели. Город теперь окончательно утвердился как самый дорогой рынок коммерческой недвижимости мира.

Накладные расходы, в которые входит рента, местные налоги, а также стоимость обслуживания помещений элитного сектора, увеличились на 2,4% за последний год. В Азиатско-Тихоокеанском регионе офисная аренда растет самыми стремительными темпами, примерно на 2,7% ежегодно. Исключение составляют лишь некоторые города вроде Сингапура или Джакарты.

1 кв. м офиса в центральном районе Гонконга стоит в среднем 3152 доллара. За ним следует лондонский Вест-Энд с ценой в 2847 доллара. Тройку с достаточным отрывом замыкает финансовая улица Пекина с показателем в 2043 доллара, как показывает отчет Global Prime Office Occupancy Costs Survey компании CBRE.

Эксперты заявляют, что, несмотря на нестабильность, мировая экономика будет расти. Глобальный сектор услуг, который является основным арендатором лучших помещений, продолжит расширяться.

Среди 126 ключевых точек мира в Гонконге наблюдается самое стремительное увеличение цены. Спрос на офисы класса А остается очень высоким. При этом количество вакантных помещений постоянно уменьшается, что толкает стоимость вверх.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.