Гонконг сбавляет темп

Продажи жилой недвижимости в Гонконге увеличились на 45% с марта по апрель. Однако до этого они достигли низших показателей за последние 25 лет.

Такой резкий всплеск объясняется выходом на рынок нескольких новых проектов сразу после китайского Нового года. Также повлияло восстановление рынка перепродаж, владельцы сократили стоимость выставленных площадей. Элитное направление это не коснулось.

Эксперты полагают, что в этом году стоимость дорогих домов снизится на 5%, но при этом самые роскошные предложения не подешевеют. Большее сокращение произойдет на массовом рынке и достигнет 10%. С выходом новых лотов активность клиентов замедлится, и общее количество заключенных сделок составит 50 тыс. к концу этого года, согласно отчетам Центра государственного кадастра Гонконга.

В офисном секторе существенным препятствием станет нехватка свободного пространства. Чтобы избежать высоких цен, многие компании уйдут из центральной части и обоснуются где-нибудь подальше, так как в данной ситуации им важнее экономия своих средств.

Процесс поляризации продолжится до тех пор, пока не возникнет новый спрос, и рынок не восстановит баланс.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.