Голубое эпикурейство

Консерваторам и традиционалистам лучше этого не видеть. В полку элитных вин прибыл новый представитель необычного голубого или скорее цвета индиго. Что же это за напиток?

Мы привыкли к традиционному разделению вина на белое и красное, ну и, наверное, еще розовое. Однако этот напиток не похож ни на что на свете. В природе не существует винограда оттенка моря. И нет фрукта, который бы выделял такой инопланетный сок.

Недавно произведенное новшество компании Gik – это микс белого и красного вина, в который добавили две капли индиго и антоциана, благодаря чему и получили такой удивительный цвет. В производстве использованы виноград, произрастающий в испанских районах Риоха и Касталия-Ла-Манча. Градус достигает 11,5%. Представители так описывают аромат: «немного кислый с неожиданно радостным и сладким оттенком». Сочетать такой алкоголь можно с суши, начос и гуакамоле, соусом дзадзики, пастой карбонара и копченым лососем. То есть, в основном, с барной едой.

Основатели нового веяние в винной культуре утверждают, что их продукт понравится молодым людям, которые устали от традиционных вариантов, но при этом обращают внимание на качество.

Основатели бренда не верят в правила дегустации и в то, что кто-то должен изучать библию энологии. Достаточно получать эстетическое и, разумеется, эпикурейское удовольствие от процесса и не ограничивать себя сводом законов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.