Голливудские звезды рискуют стать бездомными

Многомиллионная недвижимость голливудских звезд на побережье близ Лос-Анджелеса может унести в океан.

Голливудские мега-звезды Стивен Спилберг, Дастин Хоффман, Голди Хоун, Роберт Редфорд и один из «Бондов» Пирс Броснан рискуют потерять свои эксклюзивные многомиллионные пляжные дома, если не будет одобрен план борьбы с эрозией почти двухкилометровой береговой линии в районе Лос-Анджелеса, пишет

The Daily Mail. В последние годы зимние шторма и повышение уровня воды во время приливов урезали известный своей длиной и впечатляющими видами пляж Брод-Бич. Возникла реальная угроза разрушения фундамента домов, стоящих на берегу, в том числе знаменитостей. И это несмотря на миллионы, уже потраченные на волнорез и заграждения из песка. Волны все чаще захлестывают каменную стену, высотой почти 2,5 м и длиной более километра. Власти разрешили домовладельцам возвести ее около трех лет назад, чтобы защитить десятки домов стоимостью несколько миллионов долларов. Стена находится в опасной близости от некоторых жилищ. От пляжа, ширина которого еще недавно достигала почти 43 м, почти ничего не осталось. Теперь прогулки вдоль океанского побережья надо планировать так, чтобы избежать прилива. Не могут наслаждаться любимым занятием и серфингисты. Проект стоимостью 20 млн долларов предполагает «пересадку» на Брод-Бич тонн песка для восстановления дюн и береговой линии как государственной, так и частной недвижимости. Власти Манхэттен-Бич блокировали план использования их песка для спасения собрата, и сейчас жители Брод-Бич рассматривают возможность позаимствовать песок с океанского дна другого пляжа - Доквейлер. Правда, лос-анджелесский департамент пляжей и гаваней уже возразил, заявив, что песок Доквейлера может понадобиться для восстановления других общественных пляжей. По словам домовладельцев, они уже потратили около 5 млн долларов на научные исследования и разрешения регулирующих органов, но так и не добились результата.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.