Голландцы предлагают сделать Кремль «вторым Эрмитажем»

Архитекторы голландской команды О.М.А. в ходе семинара конкурса на разработку проекта концепции развития московской агломерации предложили перенести правительственные организации в «новую» Москвы, создав правительственный центр, а территорию Кремля открыть для широкого доступа и сделать музеем по примеру Эрмитажа.

Архитекторы голландской команды [О.М.А.](http://www.maindoor.ru/articles/20130.html) в ходе семинара конкурса на разработку проекта концепции развития московской агломерации предложили перенести правительственные организации в «новую» Москвы, создав правительственный центр, а территорию Кремля открыть для широкого доступа и сделать музеем по примеру Эрмитажа.

«Мы предлагаем сделать Кремль обычным Эрмитажем. Когда правительство занимает недвижимость в самом лучшем месте - это непродуктивно», - сказал представитель команды.

Он отметил, что за счет продажи одного здания в центре Москвы, принадлежащего государственным органам, можно на новой территории построить четыре здания.

Представитель O.M.A. также указал, что в ходе исследования центра Москвы, на котором находятся государственные структуры, команда обнаружила, что, несмотря на официальные заявления о доступности территорий вокруг этих зданий, на самом деле они загорожены заборами.

«Есть случаи, когда огораживаются большие пространства без внутренних перегородок - это закрытый социальный капитал, то есть территория, которую может посещать хоть и большая, но определенная группа лиц»,- пояснил он.

Он добавил, что сейчас уже происходит расширение и развитие территорий «новой» Москвы, в том числе вследствие конкурентной борьбы за размещение парламентского центра.

Представитель команды также поставил вопрос о том, что останется в городе, если административные здания будут перенесены на периферию.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.