Гольф-клуб в Лужниках будет открыт до конца года

Гольф-клуб на территории олимпийского комплекса «Лужники» в Москве, включающий главное здание Академии гольфа и многофункциональный центр, планируется ввести в эксплуатацию до конца 2012 года.

Гольф-клуб на территории олимпийского комплекса «Лужники» в Москве, включающий главное здание Академии гольфа и многофункциональный центр, планируется ввести в эксплуатацию до конца 2012 года, сообщает «РИА Новости». Об этом говорится в пресс-релизе Мосгосстройнадзора.

В нем отмечается, что площадь здания Академии гольфа, как и многофункционального центра, составит 3,05 тыс. кв. м. Здания построены за счет средств ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники». Подрядчиком выступило ЗАО «Строительная фирма Гарант».

Решение о создании Академии гольфа в Лужниках было принято в связи с включением гольфа в олимпийскую программу с 2010 года и обусловлено необходимостью подготовки спортсменов по этому виду спорта, в том числе для национальной сборной России, указывается в материалах ведомства.

В настоящее время в Лужниках функционирует тренировочный комплекс для отработки дальнего удара, включающий в себя 28 помостов, расположенных в два яруса, а также тренировочное поле длиной 240 м.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.