Год Нисанов и Зарах Илиев купили отель «Союз» в Москве

После реконструкции гостиницу планируют задействовать в приеме гостей Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Бизнесмены Год Нисанов и Зарах Илиев, владеющие двумя гостиницами у Киевского вокзала, выкупили у Минобороны отель «Союз» в районе Воробьевых гор, сообщает BFM.ru со ссылкой на газету «Коммерсантъ». В реконструкцию этой гостиницы, а также в строительство еще одной (возле станции метро «Юго-Западная») они готовы инвестировать около 300 млн долларов.

По словам источника издания, знакомого с бизнесменами, сделка по покупке гостиницы «Союз» (115 номеров) была закрыта в конце прошлого года. Реконструкция отеля, построенного к Олимпиаде 1980 года, уже началась. Объект планируется сдать в 2012 году, оператор пока не определен.

Весной бизнесмены начнут строить с нуля еще один отель у станции метро «Юго-Западная» общей площадью 57 тыс. м2 , управлять которым будет Rezidor Hotel Group под брендом Radisson Blu. Этот объект планируется сдать в 2013 году.

Представитель Нисанова и Илиева Надежда Спиридонова сказала, что планируемый объем инвестиций в проекты составит около 300 млн долларов (с учетом покупки активов). Бизнесмены рассчитывают, что их новые и действующие отели будут задействованы в приеме гостей московских матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Год Нисанов и Зарах Илиев владеют торговыми центрами «Европейский» у Киевского вокзала, «Гранд» на Ленинградском шоссе, «Москва» в Люблино, автоцентром на Каширском шоссе и др. Также им принадлежит Radisson Royal Hotel Moscow (бывшая гостиница «Украина») и 50% «Radisson SAS Славянская» с общим фондом около 950 номеров. В 2010 году совокупное состояние партнеров Forbes оценивал в 1,9 млрд долларов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.