«Глэмпинг» в Мельбурне

Наблюдать августовский звездопад теперь не обязательно в поле на стоге сена. На крыше отеля St. Jerome's в Мельбурне открылся роскошный палаточный лагерь. И это даже не оксюморон: в кемпинге можно разместиться с особым комфортом и насладиться необычным отдыхом.

На площади в 2200 кв. м. разместилось 30 комнат-палаток: 25 стандартных и 5 сьютов. Их различие только в площади. Сьюты представляют собой 5 метровую круглую палатку, а обычные комнаты – 4 метровую. На крыше есть бар и роскошные ванные со всевозможными приборами для укладки волос. Тут достаточно растительности, чтобы сохранялось ощущение пребывания в поле. Это впечатление нарушит разве только захватывающий вид на современный город и башни соседних зданий.  

Для гостей палаточного лагеря предлагаются особые услуги. Каждое утро вы будете начинать с медитации, а также завтрака, принесённого в большой плетёной корзине. В отеле вы сможете арендовать велосипед и отправиться на прогулку по городу. В самой палатке вы будете спать не в мешке, а на комфортной кровати. На случай холодной ночи тут предусмотрено отопление. Консьерж-сервис работает 24 часа и поможет улучшить условия проживания, если возникнет необходимость. А в остальном $330 за день проживания, и вы можете наслаждаться закатами, рассветами и другими природными явлениями в своё удовольствие. 

Атмосферу кемпинга создавал Джером Борацио. Он не хотел, чтобы это был так называемый «glamping» – гламурный кемпинг. Он называет это «питязвёздочным кемпингом». При всех особых услугах, предоставляемых отелем, Борацио хотел сохранить «дух палаточного лагеря». Для этого, например, были созданы маленькие киоски, в которых продаётся всё, что может понадобиться во время такого отдыха: носки, почтовые карточки и даже приятные вещи, которые отличают этот кемпинг от других, вроде французского шампанского. Так что не стоит беспокоится о том, что ради новых впечатлений придётся пересмотреть такие свои привычки, как регулярный душ, вкусная еда, утренняя медитация... По крайней мере в этом кемпинге они только приветствуются. 

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотографии: www.stjeromesthehotel.com.au

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.