Главный архитектор Москвы покидает свой пост

Главный архитектор столицы Александр Кузьмин, который занимал этот пост на протяжении 16 лет, уходит в отставку. Ожидается, что Кузьмин в ближайшее время отправится в отпуск, после которого уволится.

Главный архитектор столицы Александр Кузьмин, который занимал этот пост на протяжении 16 лет, уходит в отставку, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в окружении архитектора.

По его словам, Кузьмин принял решение покинуть свой пост, и в ближайшее время им об этом будет объявлено. В московской мэрии подтверждают отставку главного архитектора столицы.

«Да, Александр Викторович Кузьмин уходит со своего поста», – сказал в четверг представитель пресс-службы.

Ожидается, что Кузьмин в ближайшее время отправится в отпуск, после которого уволится.

Напомним, что информация о возможной отставке Кузьмина уже звучала в этом году. 6 апреля ее распространили некоторые СМИ со ссылкой на источники в мэрии и Мосгордуме. Однако позднее пресс-секретарь мэра столицы Гульнара Пенькова опровергла эти слухи.

«Данная информация (об уходе Кузьмина с занимаемой должности) не соответствует действительности. В этой связи не считаю корректным ее комментировать», – заявила тогда Пенькова.

Александр Викторович Кузьмин был назначен главным архитектором города – председателем Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы – 16 сентября 1996-го. На посту руководителя Москомархитектуры он курировал, в частности, реконструкцию Манежа, Гостиного двора, Военторга и гостиницы «Москва», а также застройку привокзальных площадей торговыми комплексами.

Кузьмин стал одним из немногих столичных чиновников, которые сохранили свой пост после отставки Юрия Лужкова. В июле 2011 года мэр Москвы Сергей Собянин присвоил Кузьмину знак отличия «За безупречную службу городу Москве».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.