Глава ВАК обвиняется в мошенничестве с элитным жильем

Следственные мероприятия в отношении Феликса Шамхалова, председателя Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Минобрнауки, проводятся по делу о хищении 350 млн рублей, выделенных Внешэкономбанком на строительство элитного жилья.

Следственные мероприятия в отношении Феликса Шамхалова, председателя Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Минобрнауки, проводятся по делу о хищении 350 млн рублей, выделенных Внешэкономбанком на строительство элитного жилья, сообщает «РИА Новости».

«Проведено более десяти обысков по местам жительства и работы фигуранта, в том числе в загородном доме и рабочем кабинете Шамхалова, изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела», - говорится в пресс-релизе МВД РФ.

Шамхалов был задержан после обысков в ВАК. По факту хищений возбуждено дело о мошенничестве, предполагающем до десяти лет колонии.

Минобрнауки заверяет, что задержание Шамхалова не связано с его работой в министерстве, где он возглавляет департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников. На время проведения проверки планируется временно отстранить Шамхалова от исполнения обязанностей директора.

ВАК представляет собой центральный государственный орган в области присуждения ученых степеней и званий.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.