Глава Oracle Ларри Эллисон продает поместье в Неваде

Глава корпорации Oracle Ларри Эллисон решил продать поместье на восточном берегу озера Тахо в штате Невада (США) за 28,5 млн долларов.

Глава корпорации Oracle Ларри Эллисон решил продать поместье на восточном берегу озера Тахо в штате Невада (США) за 28,5 млн долларов, пишет «РИА Новости» со ссылкой на американское издание The Wall Street Journal. «Мистер Эллисон первоначально рассматривал поместье, которое находится в местечке Гленбрук, в качестве своей основной резиденции в районе Тахо, однако позже у него появился шанс построить дом на северном берегу озера - его возведение будет закончено в этом году - и теперь он продает недвижимость в Гленбруке», - указывается в статье. Выставленное на продажу поместье, расположенное на земельном участке площадью 1 га, включает главный дом площадью 860 кв. м с шестью спальнями, восемью ванными, две из которых представляют собой японские деревянные бани, спортзалом, библиотекой и сауной. Рядом с главным домом находится гостевой домик площадью 120 кв. м и домик на берегу озера площадью 270 кв. м. У поместья свой частный пляж, два пирса, плавучий док и скала-волнолом. Эллисон купил главный дом и часть земли в 2006 году, заплатив 11,7 млн долларов. Затем он потратил еще 3,3 млн долларов на приобретение двух дополнительных участков, уточняет газета. Лоуренс Джозеф Эллисон родился в 1944 году. Он является сооснователем и главой корпорации Oracle, одного из крупнейших в мире разработчиков программного обеспечения для организаций и компаний. В 2013 году Эллисон занял 5-е место в рейтинге миллиардеров Forbes с состоянием в 43 млрд долларов.

Прослыв коллекционером недвижимости, он стал первым американцем, недвижимость которого оценивается в миллиард с лишним долларов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.