Глава Louis Vuitton купил многомиллионный особняк под снос

Президент и генеральный директор модного дома Louis Vuitton Майкл Берк купил особняк на острове Аллисон в Майами за 11,7 млн долларов.

Еще до закрытия сделки прежний владелец приступил к сносу здания, пишет Lenta.ru со ссылкой на The Wall Street Journal. Частный инвестор в недвижимость Фрэнк Брэмсон прожил в особняке со своей семьей более 35 лет. В середине 2013 года он выставил дом 1962 года постройки на продажу за 13 млн долларов и приступил к демонтажу здания. «Если бы я не начал сносить его, это сделал бы кто-то другой», – объяснил Брэмсон.

Берк согласился на сделку, поскольку намерен построить на участке новый особняк. На территории площадью около 40 соток есть частный пляж с пристанью, бассейн, дом для гостей и теннисный корт.

В 2011 году основатель хедж-фонда Appaloosa Management Дэвид Теппер снес особняк площадью 570 кв. м на Лонг-Айленде, который незадолго до этого приобрел за 43,5 млн долларов. Сообщалось, что миллиардера не устраивали размер дома и виды на океан. К лету 2014 года Теппер рассчитывает завершить строительство нового особняка площадью 1050 кв. м.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.