ГК «Территория» инвестирует в ЖК «Правый берег» около 6 млрд рублей

Группа компаний «Территория» инвестирует в строительство жилого комплекса бизнес-класса «Правый берег» в Химках, на улице Юннатов, около 6 млрд рублей.

Группа компаний «Территория» инвестирует в строительство жилого комплекса бизнес-класса «Правый берег» в Химках, на улице Юннатов, около 6 млрд рублей.

Первая очередь комплекса, включающая 19 малоэтажных домов по три этажа общей площадью 9 тыс. кв. м, уже введена в эксплуатацию. Вторую очередь комплекса планируется ввести в конце 2014 года.

Девелопер намерен построить в рамках второй очереди шесть четырехэтажных домов, четыре дома переменной этажности (от 5 до 7 этажей), два высотных дома по 24 этажа и одно 17-этажное здание – всего 60 тысяч кв. м. Площади квартир составляют от 31 до 280 кв. м – всего 1003 квартиры.

«Объем инвестиций в строительство первой очереди составил более 900 млн рублей, вторая очередь по предварительным расчетам обойдется в 5 млрд рублей», – пояснил Сергей Тарасов, генеральный директор ГК «Территория».

Жилой комплекс «Правый берег» расположен в Химках, в двух километрах от МКАД, на берегу канала имени Москвы, поэтому инфраструктура проекта предусматривает собственную набережную и удобный выход к пляжу и спортивному комплексу яхт-клуба «Маяк», откуда можно самостоятельно дойти на яхте до Клязьминского, Пестовского, Пироговского и Химкинского водохранилищ. На крыше двух высотных зданий комплекса также запроектированы вертолетные площадки.

Кроме того, в комплексе предусмотрен двухуровневый подземный паркинг на 797 машино-мест, куда можно попасть из жилой зоны комплекса на бесшумных лифтах. Гостевые парковочные места также входят в состав подземного паркинга, а проектировщиками разработаны системы транспортной логистики въездов и выездов из паркинга и движения автотранспорта по подземной части комплекса.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.