Гейша сдавала в багаж…

У знаменитых сундуков Louis Vuitton появился достойный конкурент. Деревянный чемодан-комод, созданный по старинной японской технологии, не менее роскошный и вместительный.

Чемодан напоминает традиционные сундуки «танзу». Технология их изготовления передается из поколения в поколение, и не все мастера могут создать настоящий объект. Ведь оригинальные сундуки собирают без использования гвоздей или других скобяных изделий. Части из японского кедра или вяза скреплены особым образом, и их прочности позавидуют любые современные чемоданы.

«Танзу» также украшен железным орнаментом, который, несомненно, делается особым образом. Его выковывают как ножи, благодаря чему он не ржавеет и не разрушается со временем. Все эти особенности производства учла Юку Йамагучи из бюро Furnitureholic, которая смогла воссоздать древний предмет интерьера и адаптировать его для путешествий.

Дизайнеру поступил специальный заказ от гейши, которая хотела получить новый, но с налетом старины чемодан. Он не очень функциональный. В самолет, где ограничение по багажу составляет около 25 кг, его не возьмешь. Хотя выдвигающаяся ручка и колеса позволят легко возить его за собой по городу. Может, и не совсем легко, его вес все же достигает 10 кг.

Йамагучи представила два цветовых решения: черный и розовый. На фоне светлого корпуса из дерева павлония оба варианта смотрятся очень органично. Надо привыкнуть к тому, что этот чемодан не раскладывается на две части. У него выдвигаются ящики, внутри которых есть четыре отделения. Такой багаж не создан для транспортировки одежды или обуви. Он больше подходит для различных канцелярских принадлежностей, ювелирных украшений, некрупной техники.

Перемещаться по городу с комодом на колесах – не лучшая затея. Однако любителям старинных вещей она должна приглянуться.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.