Германия: три преимущества для инвесторов

2010 год обещает быть удачным для недвижимости Германии. После того как по экономике всех стран мира ударил кризис, покупатели и инвесторы в недвижимость стали прежде всего обращать внимание на три вещи

2010 год обещает быть удачным для недвижимости Германии. После того как по экономике всех стран мира ударил кризис, покупатели и инвесторы в недвижимость стали прежде всего обращать внимание на три вещи: надежность, арендный потенциал и доступность по цене.

Германия в состоянии гарантировать все три пункта. Во-первых, цены там никогда не отличались ни бурным ростом, ни резким падением, поскольку, например, ставки аренды подлежат государственному контролю в силу того, что высокий процент населения страны снимает жилье. Во-вторых, по той же причине найти клиента для сдачи жилья в аренду, особенно в городах, довольно просто. Средний доход со сдачи в аренду в стране составляет 4%, реже – 6%. И хотя процент не самый высокий, важным преимуществом Германии является стабильность рынка недвижимости.

Кроме того, немецкое жилье дешевле, чем в большинстве европейских стран. Неудивительно, что Германия в декабре 2009 года стала третьим по популярности направлением на портале Property Abroad.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.