Германия переживает жилищный бум

В настоящее время рынок недвижимости Германии переживает бурное развитие, а в крупнейших городах отмечен рекордный рост цен на жилье с момента воссоединения страны в 1990 году, сообщает информационный портал Bloomberg.

В настоящее время рынок недвижимости Германии переживает бурное развитие, а в крупнейших городах отмечен рекордный рост цен на жилье с момента воссоединения страны в 1990 году, сообщает информационный портал

Bloomberg. Согласно данным берлинской консалтинговой компаниии Bulwien Gesa AG, одной из основных причин такого стремительного развития и роста цен на немецком рынке недвижимости является приток зарубежных инвестиций, вкладываемых в самую надежную экономику Европы, в частности, в ее рынок жилья. Так, в среднем арендная плата в Германии повысилась на 15% за последние пять лет. Что касается цен на квартиры, то они увеличились на 23%. Наиболее показателен в этом отношении рынок недвижимости Берлина, так как он пользуется устойчивым спросом. За последние пять лет стоимость аренды в столице Германии повысилась на 32%, в то время как цены на вторичное жилье выросли на 41%. Однако немецкая недвижимость дешевле, чем в других европейских странах. Средняя месячная арендная плата в Мюнхене, самом дорогом городе Германии, составляет 14 евро за кв. м, в то время как в Лондоне она равняется 44 евро за кв. м. Квартиросъемщику за однокомнатную квартиру в Мюнхене придется выложить 25% от годового дохода, тогда как в Лондоне аренда квартиры обойдется в 40% от дохода, а в Париже - в 35%. Кстати, цены на покупку жилья в Германии также ниже европейских: стоимость квадратного метра в Мюнхене составляет 4590 евро, а в Лондоне – 9270 евро.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.